无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
校地共建聚合力 盘龙区与云南师范大学签署合作办学协议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-17 10:28来源:云融盘龙]

为进一步提升盘龙区教育教学质量,打造高质量基础教育,共同推动盘龙教育改革发展,新年伊始,盘龙区人民政府与云南师范大学就资源共享达成共识,将合作开办云南师范大学实验中学盘龙校区,并于1月16日举行了签约仪式。

云南师范大学党委书记张祖武、校长王德强,云南省教育厅二级巡视员吕志雄,盘龙区委书记沃磊,区委副书记、区长高庚,昆明市教育体育局副局长方宁,盘龙区副区长蒋晓庆等领导参加签约仪式。

沃磊在致辞中表示,云南师范大学先后在盘龙区举办过师大实验中学昆明湖校区、师大附属俊发城小学等多所学校,师大先进的教育理念契合盘龙区教育事业发展需求,符合盘龙区人民群众对优质教育资源的渴求,满足了片区教育发展需要。希望云南师范大学实验中学盘龙校区在办学过程中放手作为,通过先进的教学理念、成熟的管理模式,充分发挥优质教育资源示范引领作用,用全新的管理模式、全新的队伍整合、全新的教学理念打造合作办学新标杆,全方位助力盘龙区教育高质量发展。

随后,在各级领导嘉宾的共同见证下,高庚代表盘龙区人民政府、王德强代表云南师范大学签署了合作办学协议。

云南师范大学实验中学盘龙校区办学地址位于盘龙区茨坝街道办事处青松路68号,预计今年全面招生。双方约定,办学期间将依托高校办学的品牌优势、管理模式、办学经验等,传承云南师范大学实验中学优良的校风、教风、学风和办学理念,努力把合作学校创建成现代化、创新型、品质优的一流名校,促进盘龙区教育教学质量跨越式发展。

盘龙区相关负责人表示,云南师范大学实验中学盘龙校区落地盘龙区,将再次为盘龙区基础教育高质量发展注入新动力,对于盘龙区进一步提高教育质量、补强优质教育资源具有重要意义。下一步,盘龙区将始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,把提高区域教育质量作为核心和重点,进一步推进基础教育集团化办学,扩大优质教育资源覆盖面,促进盘龙基础教育事业高质量发展。