时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
双龙网格员齐出动,营造整洁市场环境
[作者:盘龙区双龙街道办事处发布时间:2021-07-30 10:22来源:昆明市盘龙区人民政府]

赶集点是居民“菜篮子”供应的重要场所,更是城市形象的一个窗口。双龙街道落实网格化管理,致力将双龙赶集点打造为有序化、规范化、整洁化的市场形象代表。一是开展卫生整治活动,每天早市结束后市场管理部门及时安排保洁人员对市场内产生的垃圾进行清理,做到日产日清,拒绝垃圾囤积。每周五逢集日,因人流量加大,街道安排城管网格员加入市场管理当中,对市场内乱贴乱画小广告、卫生死角进行清理整治。二是加大巡查力度,针对市场人流量大的特点,对沿街乱停乱放车辆进行及时引导,对屡教不改的情况作出相应处罚。三是加大市场秩序管理,严格落实网格化责任分工,对占道经营、未按规定摆设摊点等进行规范化管理,同时将加大治安巡查力度,确保居民安心购物,提升购物“安全感”。通过网格化长效管理,市场“颜值”得到了提高,整洁的市场环境为居民提供了更加优质的购物环境。