时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
联盟街道小坝社区开展劳模进社区宣讲活动
[作者:盘龙区联盟街道办事处发布时间:2021-07-30 14:12来源:昆明市盘龙区人民政府]

联盟街道小坝社区开展劳模进社区宣讲活动

为弘扬劳模精神,凝聚力量,充分发挥我区劳模先进群体的示范引领作用,按照区委宣传部《关于印发〈关于开展盘龙区“永远跟党走奋进新征程”百场宣讲活动的方案〉的通知》文件要求,盘龙区总工会特邀云南省级劳模、小坝社区党委书记、工会主席苏琼芬同志于7月28日下午14:30,在小坝社区职工大讲堂进行了一场生动的宣讲活动。盘龙区总工会、区属各街道社区工会相关工作人员,以及部分企业工会干部职工共60余人到场聆听了宣讲。


苏琼芬同志目前享受省级劳模待遇,正在带领小坝社区团队出理论、实践经验和创新成果。苏琼芬同志党性强素质高,“头雁作用”发挥好,在全市首创名书记工作室开展传帮带扎根基层34年间,在服务群众一点一滴的小事中践行党的路线、方针、政策。工作重心都是落在提高群众对社区工作的参与度,整合公共单位资源参与社区共建,抓基础强队伍,组织堡垒作用发挥好,深化网格化管理,以挖掘居民需求为核心,做实区—街道—社区—庭院(居民)小组—楼栋“五级治理”,在全省首创社区五级治理工作模式,并得以在全市推广。积极探索城市社区多元化治理新路径,打造共治共享的小坝“多元邻里坊”,以社区各类人群的多元化需求为出发点,为社区居民提供“不下班”的多元化综合性亲民社区服务。


苏书记介绍,在建党100周年来临之际,小坝社区党委全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,开展一系列的学习实践活动,把所学、所思、所想应用到社区服务居民的实际工作中,形成以党建引领民主协商、多元参与、共治共享的社区治理格局。苏琼芬同志表示,作为基层最美奋斗者,我们始终要践行“三牛”精神,扎根基层,发扬苦想、苦带、苦干的务实作风,勇担重任、开拓进取,当好政府居民的“桥梁纽带”,时刻以居民群众的需求为出发点,坚持从一件一件的细小事情做起,用一名共产党员和一名基层劳模的责任和担当,为社区居民解民忧、纾民困、暖民心、谋幸福。

宣讲会上,苏琼芬同志说,在群众心里,劳模就是一面旗帜,就是一颗螺丝钉,劳模就要有劳模的样子,就应该走在群众的前面,一言一行,群众都看在眼睛里,我要做好示范,发挥好“传帮带”作用,帮助年轻一代的社区工作人员学习成长。表示会以“劳模创新工作室”榜样建设为契机,通过以党建为引领,紧扣社区社会发展为主线,主动发挥自身优势,不断创新社区服务模式;始终永葆“劳模创新工作室”的先进性与引领性,通过“传、帮、带”,激发凝聚起全体社区干部干事创业的无穷智慧和无限潜能,推动社区内各项事业实现高质量发展。


一花盛开不是春,百花齐放春满园。苏琼芬同志始终秉承劳模“传、帮、带”的作用,弘扬劳模工匠精神,时刻倾听广大党员干部居民群众心声,传授管理经验,帮助大家解决工作中的困惑,宣导正能量。大大提升了社区工作人员的工作积极性,以点带面,比学赶超,推动社区整体工作水平的提高,有效激发了社区工作者干事创业的热情和岗位建功的积极性。