时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
我为群众办实事 盘龙区联合开展打击非法行医集中整治行动
[作者:盘龙区卫生健康局发布时间:2021-07-30 16:07来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步整顿和规范盘龙区医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医行为,保障人民群众医疗安全和健康权益。7月28日,盘龙区卫生健康局联合盘龙区卫生健康局综合监督执法局、滇源街道滇源路派出所、市场监督管理局滇源所、滇源街道办事处,共出动16人在滇源街道开展非法行医集中整治行动。

联合行动小组到达集合点滇源中心卫生院后立即展开行动,

成员分成两组,一组重点对一家口腔诊所进行现场检查,二组沿滇源路对临时摊点展开现场检查。联合整治行动查处非法行医机构一家,非法行医流动摊点五个,收缴药品、医疗器械等五袋,现场开具《卫生监督意见书》两份,下达《行政处罚决定书》一份。

此次集中整治行动对滇源街道非法行医的行为进行了严厉打击,使非法行医者认识到了非法行医的危害性,六名非法行医人员也当场表示不再进行非法行医活动,为滇源街道人民净化了就医环境,减少了非法行医产生的风险,下一步盘龙区卫生健康局综合监督执法局将持续关注辖区内非法行医的情况,发现一起查处一起,绝不姑息。