时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
金色社区消防安全检查
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2022-01-12 11:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

为提高辖区各单位消防责任意识,有效防范火灾事故发生,保障居民生命财产安全,维护社区环境和谐稳定。2022年1月10日开始东华街道金色社区,深入辖区饭店、商场、小商铺等人员密集场所开展消防安全检查活动。

图片4

活动中,现场查看各场所安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、应急照明灯等消防器材和设施是否配备和完好有效,有无乱拉电,使用明火行为,员工使用消防器材是否熟练等情况。同时,检查人员要求各相关负责人要充分认识消防安全工作的重要性,严格落实好消防安全管理责任,将消防安全自检自查工作形成常态化,定期组织员工开展消防安全知识学习和模拟逃生演练,不断增强员工的消防安全知识和应急处置能力,确保不发生消防安全事故。

图片3


通过此次消防安全检查,消除了辖区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

今后,社区将不断加强消防安全管理,认真检查落实,确保辖区安全稳定。