时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
党的十九届六中全会精神专题学习之中国奇迹背后的成功密码——坚持中国共产党的领导
[作者:盘龙区医疗保障局发布时间:2022-01-14 17:11来源:昆明市盘龙区人民政府]

百年光辉积累了历史经验,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本、最核心、最重要的成功密码就是有中国共产党的坚强领导。1月10日,盘龙区医疗保险局党支部以“中国奇迹背后的成功密码——坚持党的领导”为主题积极开展了一次专题党课学习,继续从不同角度,不同层级认真地学习党的十九届六中全会精神。

图片1

党的十九届六中全会中精辟总结了“十个坚持”,其中居于首位的就是“坚持党的领导”。坚持党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证;是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本所在。坚持党的领导就是坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;坚持党的领导就是坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;坚持党的领导就是坚持实践是检验真理的唯一标准;坚持党的领导就是坚持一切从实际出发,及时回答时代之问、人民之问,不断推进马克思主义中国化时代化,用中国马克思主义引导伟大实践。

此次专题党课学习中,盘龙区医疗保险管理局广大党员同志认真学习、详细理解这一重要理论。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民;人民是党执政兴国的最大底气,正因为如此,坚信跟党走,坚持党的全面领导不动摇,充分发挥党的领导政治优势。把党的领导落实到党和国家事业各领域、各方面、各环节,就一定能确保全党全国各族人民团结一致奋力前进。坚持党的全面领导不动摇,就一定能带领人民夺取中国特色社会主义的更大胜利,创出下一个新时代的中国奇迹。