时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|省职工医疗互助中心到盘龙区调研职工医疗互助工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-27 10:06来源:云融盘龙]

1月24日上午,省职工医疗互助中心主任张小彦、副主任陈兆龙一行到盘龙区调研职工医疗互助工作。

当天调研组一行实地调研了盘龙区职工服务中心,在医疗互助窗口与经办工作人员详细了解日常工作中遇到的困难及问题,逐项进行指导解答,并面对面向前来办事的职工群众了解情况听取意见和建议。

随后,调研组召开座谈会,听取区总工会工作汇报,了解盘龙区职工医疗互助工作开展情况,就关于云南省购买职工基本医疗保险和大病补充医疗保险的港澳台同胞以及外籍职工的参互报账问题、全退休单位职工新参加医疗互助活动流程、云岭职工客户端系统技术等问题展开了深入探讨。

调研中,张小彦对盘龙区职工医疗互助保障工作给予了充分肯定,同时强调要持续强化职工医疗互助活动宣传扩面,采取多种方式积极做好医疗互助宣传,提高职工知晓率、参互率,普及“云岭职工”APP的安装使用,关注灵活就业群体参加职工医疗互助的诉求,努力为广大职工提供更多的福利措施,更快捷、更优质地服务好职工,真正为职工着想、为基层减负。

自云南省第十八期医疗互助活动启动以来,区总工会急职工所急,想职工所想,及时响应做安排,多个渠道同宣传。自2021年12月开始,陆续开展以“无病我帮人,有病人帮我”为主题的各类宣传活动,通过运用线上线下相结合、个人单位全覆盖的方式,一站式服务、全方位宣传,动员更多的职工参与到医疗互助活动中来。截至目前,已累计为发放宣传册5000余份,动员15000余名职工购买了第十八期医疗互助。