时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|协商议事促发展 区政协调研联盟街道基层政协工作情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-19 23:30来源:云融盘龙]

2月17日上午,区政协主席吴文剑、副主席刘美仙一行到联盟街道调研基层政协工作情况,听取联盟街道领导汇报了街道政协联络组今年即将开展的工作、要打造的特色亮点,指出要重点打造小坝社区“政协委员之家”,并表示将大力支持社区的建设与发展。

调研中,吴文剑一行实地了解了小坝社区“政协委员之家”建设情况,并与社区干部、党员群众零距离交流,了解社情民意,倾听意见建议,就今年如何更好地做好政协委员进社区促和谐工作与社区工作人员进行了座谈。

随后,政协委员们实地查看了小坝社区非遗长廊和小坝西村的改造成果,通过走访、视察和座谈,真切感受到了民生工程给人民群众带来的幸福感的提升。

吴文剑在调研中强调,打造民族特色社区,一方面街道要高度重视并加大扶持力度,帮助社区解决实际困难;另一方面,社区工作人员要进一步强化服务意识、创新服务,把党和政府的各项惠民政策宣传到位、落实到位,为“幸福盘龙”建设不断增添动力。

联盟街道相关领导表示,下一步,联盟街道政协联络组将充分发挥桥梁纽带作用,密切委员与社区、群众之间的联系,拓展政协工作的深度和广度。同时,以小坝社区“政协委员之家”为依托,主动创新“协商在基层”工作,让群众在家门口实现“说话有地方、诉求有回应、有事能解决”,凝心聚力共同搭建社区治理平台。