时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
立足职能 精准发力 把作风革命效能革命落实到“最后一公里”
[作者:盘龙区医疗保障局发布时间:2022-05-13 16:38来源:昆明市盘龙区人民政府]

自开展“推进作风革命 加强机关效能建设”以来,盘龙区医疗保障局按照盘龙区委区政府要求,围绕习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述,把效能革命融入到医保部门民生工作当中。主动对标省委提出的“以自我革命精神推进作风革命效能革命”要求,结合《昆明市推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)的通知》文件精神,以见行动、出实效、严督促为着眼点和落脚点,践行“三个工作法”。为切实推进作风革命、效能革命,盘龙区医疗保障局以“立足职能 精准发力 把作风革命效能革命落实到最后一公里”为主题,开展“效能革命”大讨论活动。

会上组织学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神、《昆明市推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)的通知》,明确推进作风革命加强机关效能建设的主要任务和具体要求,强调各科室要认真学习领会,结合岗位职能,加大问题搜集,举一反三,抓好问题整改。局班子成员和中层干部对实践“效能革命”过程中的重点问题、突出问题、苗头问题进行分析,对照政务服务事项清单、办事指南和线上办理事项,对容易出现的堵点、痛点问题进行讨论和梳理。

会议指出要以思想“破冰”提升站位高度,以“等不起”的紧迫感,“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感,全力以赴办好民生实事。要从人民群众的期盼来把握工作的努力方向,精准把握部门职能定位,从全区发展大局来认识应该履行的责任担当,把效率革命、作风提升贯穿于履职尽责、推动发展的过程中。要以实施“马上办、现场办、一次办、网上办”为抓手,担起部门职责部门使命,以“赶考”的姿态,切实把作风革命效能革命落实到“最后一公里”,切实解决好人民群众操心事烦心事揪心事。要举一反三,建章立制,制订长效措施,以提升医保经办服务效能、工作作风,补齐民生短板,把作风革命、效能革命抓具体、抓深入,在推动高质量跨越式发展中勇当先锋、争创一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。