时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区举办2022年基公卫结核病健康管理 及质量控制工作培训会
[作者:盘龙区卫生健康局发布时间:2022-05-25 10:42来源:昆明市盘龙区人民政府]


为进一步贯彻落实《中国结核病预防控制工作技术规范(2020版)》和昆明市结核病防治责任目标要求,规范基公卫结核病患者健康管理提高工作质量,盘龙区疾病预防控制中心于5月20日举办“2022年基公卫结核病患者健康管理及质量控制工作培训会”,来自辖区部分社区卫生服务中心(站)的结防专干45人参加了本次会议。

会议通报了2021年结防工作指标完成情况和2022年1-4月全区结核病防治工作进展情况,认真总结存在问题,对2022年结防指标任务进行了解读,重点围绕加大患者发现和推荐筛查力度、提高结核病患者健康管理工作质量进行了分析,提出具体工作要求。会上,结合工作实际,对患者管理过程中发现的问题、遇到的困难进行了探讨和交流。

通过此次培训会,规范了基本公共卫生服务肺结核患者健康管理工作,为完成2022年全区结核防治工作各项指标任务,提高工作质量起到了积极的推动作用。