时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
省级重点检查推动盘龙区“一卡通”专项治理走深走实
[作者:盘龙区财政局发布时间:2022-05-25 16:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

粮补、地补、农机购置补贴、低保、高龄补贴...什么时候发放?咱们到底能享受哪些补贴?各类补贴发放标准是什么?有没有被苛扣或被截留?...这些全都是老百姓关心的问题。不过现在不用担心了,按照国务院《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的指导意见》及全省正在推进的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理要求,自今年3月起,盘龙区围绕“一张清单管制度、一个平台管发放,一个农(居)民一张卡”以及构建大监督格局的目标,践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,压实条块责任,采取切实措施,有序推进专项治理工作。

5月16日省级联合检查组对盘龙区2018年1月1日至2021年12月31日发放的惠民惠农补贴资金开展重点检查,涉及15家行业主管部门、53项补贴政策、15亿惠民惠农财政补贴资金。5月24日检查组对检查发现问题进行了反馈,盘龙区委常委、常务副区长王洪忠参加会议并提出具体工作要求。针对省级联合检查组反馈的盘龙区惠民惠农补贴发放清册信息不全、职能部门补助信息不互通、一人多卡、政策宣传不到位这4个共性问题,及其他12类20项个性问题,表示盘龙区将虚心接受,全盘接纳,并本着立行立改的原则抓好整改,对不能立改的问题制定整改措施,集中力量消除各项补贴发放“中梗阻”,确保每一分钱都真正用到群众身上。

图片1

图片1