时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
坚持一线工作法 依法依规推进工作
[作者:盘龙区城市更新改造局 发布时间:2022-05-26 17:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

为加快推进盘龙区双龙片区长龙高速、亚洲财富国际中心两个项目工作进度,进一步贯彻落实好区委、区政府开展盘龙区“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动的相关工作要求,盘龙区城市更新改造局始终坚持一线工作法,主动担当作为,党员干部下沉一线,走村入户全力提速项目进度。

2022518日至20日,区城改局联动区司法局、区级平台公司、所属街道办事处、居民小组以及拆迁、测绘等专业公司,下沉项目一线 ,扎实开展为期3天的政策宣讲和民意调查工作。

此次开展的政策宣讲和民意调查工作共涉及麦冲、麦地塘、乌龙3个社区,其中涉及哨上、北大、麦一、麦二、麦三、青竹、前卫屯、大摆、箱子庄、乌龙共计10个居民小组,合计907户村民。

工作中,区城改局工作人员结合职能职责,发挥自身优势,采取“先培训、后上岗”的方式,对工作人员进行了集中培训;采取“分组包户、责任到人”的方式走村入户积极宣讲相关政策,耐心答疑解惑,获得了广大群众对项目推进的理解和支持。