时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区发放首批稳岗返还资金4998.86万元
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2022-05-27 13:59来源:昆明市盘龙区人民政府]


5月18日,盘龙区2022年度失业保险稳岗返还第一批拟发对象名单在昆明市盘龙区人民政府网进行公示,共计向4795家企业发放失业保险稳岗返还资金4998.86万元,惠及企业职工107732人,第一批返还资金已于2022年5月24日返还到位。

今年以来,区就业局迅速贯彻落实党中央、国务院各项援企稳岗政策,稳岗返还政策出台后,第一时间采取“免申即享、比对发放、网上公示、直接到账”的方式,用最简便的方式、最高效的联审、最快速的发放,迅速发放,实现全程“免申报、零跑腿、速发放”。发放工作做到数据比对无差错,业务流程无缺少,发放资金无误差,收款账户无错漏,补贴资金直达企业账户。稳岗返还标准为企业职工上年度实际缴纳失业保险费总额为基数,对符合条件的中小微企业按90%比例返还,大型企业按30%比例返还。稳岗返还资金主要用于企业职工社会保险费、转岗培训、技能提升培训等支出。

下步,区就业局还将进一步加大援企稳岗力度,对符合政策的用人单位尽快发放稳岗返还资金。继续落实阶段性降低失业保险费率、阶段性缓交失业保险费等援企稳岗政策。第一时间把政策红利变成经济动力,支持辖区企业保经营稳岗位。

(区就业局办公室供稿)