时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
市区两级金融联动 加强招商引资“排头兵”建设
[作者:盘龙区财政局发布时间:2022-05-27 17:31来源:昆明市盘龙区人民政府]

5月27日,盘龙区金融办、区商务和投资促进局与昆明市金融办召开了“当好排头兵”大讨论、大竞赛招商引资工作专题研讨会,市金融办副主任杨晖宇,区金融办、区商投局分管领导就市区两级金融产业招商展开探讨,初步形成了下一步市、区两级财政部门协调联动、共谋打造一流营商环境的相关工作思路。

杨晖宇主任指出,要统一思想、提高站位,深刻认识招商引资对打造一流营商环境的重要性和紧迫性。必须深刻认识到,打造一流营商环境是落实上级要求、“亲商、安商、富商”的重大举措,是增强竞争优势、助推经济发展的内生动力,是联系服务群众、持续改进作风的现实需要。要对标先进、攻坚提升,全面推动打造一流营商环境取得新的更大成效。

区金融办表示,下一步,盘龙区金融办将以此次研讨会为契机,以开展“争做排头兵”活动为具体抓手,积极履行区金融办职责职能,及时对接上级政策,聚焦招商引资工作中的痛点、主动担当作为,加强沟通,大力营造“审批环节最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的一流营商环境,共同做好招商引资工作,为昆明的经济发展作出贡献。

图片1

图片2