时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区同德广场热烈上演民族团结进步创建 进“商圈”活动
[作者:盘龙区民宗局 发布时间:2022-06-23 16:24来源:昆明市盘龙区人民政府]

        为进一步做好民族团结进步宣传工作,积极营造民族团结进步浓厚氛围,6月22日,以“融荣与共·幸福盘龙”为主题,结合当下流行的“快闪”演出形式的主题快闪系列活动在昆明市盘龙区同德广场开展。本次活动由盘龙区创建全国民族团结进步示范区领导小组指挥部办公室主办,通过“音乐+合唱+特色表演”的形式,进一步激发广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的情怀,传达中华民族一家亲的氛围,以实际行动诠释爱国之心,以歌声抒怀言志,颂扬中国共产党的丰功伟绩。

        活动以“快闪”形式来展现,身着各民族特色服饰和来自不同岗位的演出人员依次出现在同德广场,同唱《我和我的祖国》、《爱我中华》、《中国人》等充满爱国主义情怀的歌曲,表演具有盘龙特色的民族舞龙舞狮、跳绳等项目,引发了现场群众共鸣,也点燃了群众的爱国热情。

        民族团结进步创建活动进“商圈”是盘龙区结合区情,在昆明市提出的民族团结进步创建“十进”活动的基础上,探索创新的民族团结进步创建活动。本次快闪拍摄活动是盘龙区开展民族团结进步创建活动进“商圈”的活动之一,旨在依托同德广场商圈人流量大的特点,不断深化创建内涵,通过文艺演出的方式,吸引过往各民族群众广泛参与,积极宣传党的民族政策,共同宣传中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,进一步增强商圈内商户和广大市民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,有效增强各民族群众团结奋进意识,维护民族团结成果,争当民族团结模范,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动各民族交流交往交融,共同团结奋斗,共同繁荣发展,从而助力盘龙区创建全省的民族团结进步示范区。