时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
党旗飘扬践初心 植树添绿正当时
[作者:盘龙区阿子营街道办事处发布时间:2022-08-01 15:59来源:昆明市盘龙区人民政府]

雨后天气晴,微风拂新绿,植树正当时,为进一步提升阿子营街道党员群众爱绿护绿意识,促进绿色发展,营造优美生活环境。8月1日上午,阿子营机关党支部、青年人才党支部 、农林水党支部党员、街道干部职工共50余人到张家营湿地开展义务植树暨8月主题党日活动。

aea725514b00a2b32c72ea4d2e9b3a9

    为充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,街道党工委书记葛文中同志率先垂范播种绿意。通过植树造林活动,基层党组织凝聚力、向心力和战斗力不断提升,党员干部也在扎实开展“我为群众办实事”实践活动中践行初心使命。

38fa4e13ab41c58ba1b7a31b335f6db

   植树活动中,大家干劲十足,挖坑、放苗、扶正、填土、浇水……在街道干部职工的分工合作下,历经数小时,一棵棵新栽苗木迎风挺立,给8月的阿子营增添了不少新的生机和活力。   此次活动的开展,不仅增强了街道党员、干部职工的责任意识与环保意识,还充分发挥了不怕苦、不怕累、团结协作的先锋模范作用,更加深入地贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设天蓝、地绿、水清的善美阿子营献出了一份力量!