时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委常委会召开扩大会议传达学习党的二十大精神
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-10-30 14:21来源:云融盘龙]

10月27日上午,区委书记沃磊主持召开十二届区委常委会第47次(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,动员全区各级党组织和广大党员干部努力把思想和行动统一到党的二十大提出的最新思想、最新论断上来,统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

区委常委,其他副处级以上领导干部,区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体、区属企事业单位主要负责同志,区属12个街道党工委书记,区委办公室相关副主任及科室负责同志参加会议。

会上,沃磊就传达学习、贯彻落实好党的二十大精神提出了三个方面的意见:一是统一思想、提高站位,充分认识党的二十大的重大意义;二是全面理解、深刻领会,切实把准党的二十大的主要精神和丰富内涵;三是深学细悟、狠抓落实,确保党的二十大精神在盘龙落地生根、开花结果。

会议强调,全区上下要充分认识党的二十大的重大意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强使命感,自觉在党的新使命新征程中找准定位,抓好学习培训、集中宣讲、宣传阐释等工作,抓紧谋划新思路、新举措,精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议强调,学习贯彻党的二十大各项部署,关键是要落实到具体行动上,落实到工作各方面全过程。全区各级各部门,特别是各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,确保党的二十大各项决策部署在盘龙具体化,一项一项落到实处、见到实效。

要着力建设社会主义市场经济、民主政治、先进文化、生态文明、和谐社会,着力推进新时代党的建设,全力以赴抓好疫情防控,扎实做好经济发展、民生改善、信访维稳、安全生产等工作。

要立足当前,提升能力,紧盯目标冲刺,紧抓项目攻坚,着眼明年谋划,坚决守好“底线”,做好全年工作收官,以实实在在的工作成果检验学习宣传贯彻党的二十大精神成效。

要踔厉奋发、勇毅前行,为完成党的新使命凝聚团结奋斗的共识与合力,高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献盘龙智慧和力量。