时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
联盟街道王旗营社区网格员助力居民出行调查
[作者:盘龙区联盟街道办事处发布时间:2022-11-22 16:46来源:昆明市盘龙区人民政府]

联盟街道王旗营社区网格员助力居民出行调查

为加快发展城市综合交通,改善居民出行环境,提高居民出行服务水平。根据上级部门工作部署,王旗营社区积极组织网格员开展辖区范围内的居民出行调查,了解居民一天24小时内的出行时间、出行方式等,从而掌握居民的出行特征和真实的出行意愿,为科学制定城市交通规划提供有力的数据基础。

近期,为了顺利开展此次调查,王旗营社区通过提前张贴发放宣传单、推送微信信息等,广泛发动居民理解、配合并积极参与调查。调查中,社区工作人员、网格员上门入户,面对面交谈,以调查终端为主,调查表为辅的方式进行,对被调查人员的家庭收入、家庭车辆数、出行时间、出行规律、交通工具、停车地点、途中消耗的时间、转车情况等信息进行登记。此次调查结果将为今后城市规划提供依据,得到了居民们的理解和欢迎,调查的居民积极配合工作。

“伊师晚上好,我们这边有个居民出行调查,可能需要打扰你几分钟。”由于大部分居民白天都需要上班,社区网格员们选择在晚间去调查,他们佩戴工作证,对社区常住户、出租户开展抽样入户调查。调查主要内容包括出行时间、交通工具、出行满意度、意见建议等关于出行的详细问题。

“小吴啊,你晚饭要么在我们家吃了再去吧。”许多热情的居民都连连邀请我们的社区网格员,“不啦,谢谢您伊师,我这边还有几户,跑完再吃饭吧。”感受到居民的善意,我们网格员心里也暖暖的。

通过开展此次调查走访,能进一步拉近社区与居民的距离,更了解到了辖区居民的出行需求及意见,为后期交通规划提供详实的数据,为改善居民的交通出行环境提供必要的支持。

图片1


图片2