无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
联盟小坝社区被授予昆明市“社区治理创新项目社区应急机制建设”示范社区
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-01 10:16来源:云融盘龙]

为提升基层治理能力,推进街道、社区应急管理体系和能力现代化,2022年6月10日,昆明市委社工委联合昆明市应急管理局实施了“社会治理能力创新项目村(社区)应急机制建设”项目。项目启动后,联盟街道小坝社区按照上级部门的工作部署,紧紧围绕相关工作要求,落实责任,确保高质量完成示范创建任务。11月12日,小坝社区项目建设通过减灾委专家组验收。

12月29日上午,市委社会工委、市应急管理局在小坝社区家文化广场举行“社会治理创新项目村(社区)应急机制建设”授牌仪式。盘龙区联盟街道小坝社区与官渡区小板桥街道小板桥社区一同被授予“社区治理创新项目社区应急机制建设”牌匾。

授牌仪式结束后,参加活动的各级领导在小坝社区工作人员的引导下一起参观了项目建设成果,听取昆明蓝天救援队代表和小坝社区工作人员进行了项目成果讲解展示。

小坝社区负责人表示,通过此次项目的实施,进一步完善了小坝社区应急建设“最后一公里”,提升了人民群众应急响应的积极性和对自身安全重要性的重视,打破了以往应急“完全依他”的思想壁垒,为今后将小坝社区建设成为名副其实的“幸福小坝、平安小坝”奠定了坚实的基础。