无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区总工会传达学习区委十二届五次全会精神
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-08 15:37来源:云融盘龙]

为深刻领会区委十二届五次全会精神内涵,切实把全会精神贯彻落实到工会2023年高质量发展的全过程,1月6日,区总工会召开传达学习区委十二届五次全会精神专题会。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席袁庆华主持会议;区总工会领导班子及干部职工参会。

会上,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席袁庆华传达了区委十二届五次全会精神。随后,参会全体党员干部聚焦区委全会部署的任务和确定的目标,结合2022年工作成绩以及2023年工会党建、业务工作开展了大讨论活动。

会议强调:全区各级工会组织和全体工会干部要切实把思想行动统一到区委工作安排部署和全会精神上来,团结引领广大职工为奋力实现全会确定的目标任务,为高质量打造人民生活更加美好的幸福盘龙、开启新时代社会主义现代化建设新征程贡献工会力量。

一要坚持凝心铸魂,筑牢团结奋进思想根基。要把全面学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神以及党中央、省委、市委工作决策部署同区委全会精神结合起来,在全面把握、全面宣讲、全面落实上下功夫,坚持“学习领会高标准、宣讲宣传高频度、贯彻落实高质量”。

二要坚持以人为本,引领职工展现时代担当。要围绕盘龙区全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排、省委“3815”战略、市委打造“6个春城”和“当好排头兵、实现大发展、率先现代化”奋斗目标,认真落实“三个功能定位”,结合盘龙区“争做排头兵”三年行动,找准工会工作的切入点和着力点,深化党建带群建促社建、职工劳动技能竞赛、“先锋骑手志愿服务队”等品牌项目,着力激发全区广大职工在经济社会发展中的生力军和突击队作用。

三要坚持提质强能,推动工会创造新业绩。要围绕区委确定的思路目标,结合工会实际,扎实推进“县级工会加强年”、基层工会组织产业工人队伍建设改革试点任务落地落实,切实增强基层工会组织引领力、组织力、服务力;要践行工会维权服务职能,预防化解劳动关系领域重大风险,着力打好法律维权“组合拳”,全力当好服务职工“贴心人”;要全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,以推进作风革命加强机关效能建设为抓手,党建引领保障工会工作实现新发展。

区总工会党员干部们纷纷表示:要抓好区委全会精神的学习贯彻落实,围绕区委全会目标要求,做到在思想上“植根”、在行动上“融入”、在作风上“过硬”,充分弘扬“劳模精神、奋斗精神、拼搏精神”,持续提升服务效能,以只争朝夕的激情、不负韶华的信念、抓铁有痕的举措,团结全区广大职工助力高质量打造区域性国际中心城市核心城区,加快建设人民生活更加美好的幸福盘龙,奋力开创全区工会工作新局面。