无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开安全生产、道路交通和消防安全工作会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-12 10:21来源:云融盘龙]

1月11日上午,盘龙区组织参加全国、省、市安全生产电视电话会议,并在会后第一时间召开全区安全生产、道路交通和消防安全工作会议,以进一步贯彻落实好上级会议精神,对2023年全区安全生产工作进行安排部署。区委常委、常务副区长、区安委会常务副主任汪洪忠参加会议。

会议强调,要进一步贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,进一步统一思想、强化措施、狠抓落实,着力查隐患、防风险、保安全,为全区经济社会发展提供强有力的安全保障。


会议要求:一要提高政治站位,扛实抓好安全生产的政治责任;要认清形势,压实各方面的工作责任。二要强化责任落实,贯彻落实“安全生产十五条”措施;要抓好落实行业部门的监管责任、企业的主体责任。三要紧盯重点领域,全力防范遏制各类安全事故发生;要做好道路交通安全、消防安全、城镇燃气安全、危险化学品安全、烟花爆竹安全、建设施工安全、旅游安全等方面的工作。四要强化应急管理,抓好事故灾害防范应对工作;要统筹协调,不断完善应急联动机制建设;要做好各类防灾减灾工作;要严防发生重大森林火灾;要强化春节期间值班值守、信息报送等工作。