无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年区委宣传思想工作领导小组会议暨区委网信委会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-12 10:22来源:云融盘龙]

1月11日,盘龙区2022年区委宣传思想工作领导小组(意识形态工作领导小组)会议暨区委网信委会议在区行政中心召开。

区委宣传思想工作领导小组、意识形态工作领导小组组长沃磊主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任涂国尧,区委常委、区委宣传部部长普佳,区属相关部门负责同志及12个街道党工委书记参加会议。

会议传达学习了中央网信委、省委、市委宣传思想工作领导小组(意识形态工作领导小组)暨网信委会议精神;区委统战部、区市场监管局、金辰街道相关负责人在会上进行了工作交流发言。同时,会议就相关文件进行了审议。

会议指出,2022年,区委坚持把意识形态工作放在全区大局中来谋划、部署和推进,有力推动了意识形态工作创新发展,全区意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。

会议要求,面对新形势、新任务,要推动党的创新理论入脑入心。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,广泛凝聚共识、增进政治认同;要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把党的领导、党的决策、党的声音贯彻落实到每一个支部、每一位党员、每一名群众;要不断强化党员干部理想信念,加强爱国主义、集体主义、社会主义和意识形态安全教育。

会议要求,要全面落实意识形态工作责任。全区各级党组织要扛稳抓牢主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,带头“把方向、抓导向、管阵地、强队伍”,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;班子其他成员要严格按照“一岗双责”要求,主动谋划和推动意识形态工作,主动研究解决分管领域和职责范围内的意识形态相关问题;区委宣传、网信等部门要切实履行好指导、组织、协调、督查和抓落实职责,确保各项工作有力有序推进;全区各部门街道要增强全局观念,各司其职、各负其责、共同履职,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门分工负责”的良好工作格局。