无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区委常委班子2022年度民主生活会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2023-01-12 10:24来源:云融盘龙]

按照中央和省委、市委部署要求,1月10日下午,区委常委班子召开2022年度民主生活会。区委书记沃磊主持会议;区委常委出席会议;区人大常委会主任张红昆列席会议;市委督导组全程参会指导。

会上,区委常委班子成员围绕民主生活会主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。

区委常委会对开好本次民主生活会高度重视,严格按要求进行认真准备。会前,区委常委班子成员精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,区委书记沃磊围绕“提高站位、紧扣主题”“动真碰硬、深刻剖析”“端正态度、从谏如流”“深挖根源、扎实整改”作动员讲话。

会议书面通报了区委常委班子党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;《区委常委班子 2022 年度民主生活会征求意见建议情况报告》。

会上,区委书记沃磊代表区委常委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;其他常委同志逐一围绕会议主题进行对照检查,相互开展批评,充分体现从严从实要求。

市委督导组领导作点评讲话时指出,盘龙区委常委领导班子会前准备的比较扎实、比较充分,会议过程严肃规范,针对查摆出来的问题,结合自身工作提出了具有针对性和操作性的整改措施。就做好下一步工作,督导组提出4点意见:一要注重突出政治思想引领;二要聚焦存在问题扎实抓好整改落实;三要切实推动干部思想作风转变;四要坚决扛起职责使命。

督导组强调,希望盘龙区委常委班子能够以本次民主生活会为新的起点,始终按照最高的标准、最严的要求,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措开创各项工作的新局面。

沃磊作总结讲话时指出,大家在发言中坚持问题导向,敞开心扉、推心置腹,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了“见人见事见思想”;相互批评实事求是点问题、提意见,一针见血、动真碰硬,充分体现了对组织、对事业的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处、打扫了思想灰尘,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。下一步,区委常委班子要主动认领查摆问题、要认真反思问题原因、要全面落实整改任务、要压紧压实工作责任,切实抓好整改落实。