时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会机关开展“清廉机关”建设系列活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-20 10:13来源:云融盘龙]

9月18日上午,区人大常委会机关组织开展“清廉机关”建设系列活动。区人大常委会党组书记张红昆、主任汪宏昌,党组副书记、副主任张云燕,党组成员、副主任袁庆华以普通党员身份参加学习。

学习中,区人大常委会机关党总支书记首先结合习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,从“认清全面从严治党的新形势”“掌握反腐标本兼治的新举措”两个方面,为机关党员干部职工讲授了一堂党风廉政教育专题党课。通过以古代廉政小故事引出党风廉政工作,回顾建党以来的反腐历程,深刻阐述了当前全面从严治党的新形势、新任务,提出了干部要把好“交友关”“小节关”,做到“经济上清楚、作风上清正、生活上清白”。

随后,会议传达学习了《中共昆明市纪委办公室印发<关于推进“清廉机关”建设的工作方案>的通知》《盘龙区关于强作风 刹歪风 集中开展违规吃喝问题专项整治工作方案》精神,并对机关“两节”前廉洁纪律及作风建设进行了强调和安排。

集体学习结束后,区人大常委会机关全体干部职工观看了警示教育片——《警钟长鸣》,再次接受了思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。大家纷纷表示,要加强党性修养,筑牢信念之基,秉公用权、廉洁从政,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。

最后,区人大常委会主任汪宏昌向机关干部职工提出要求:一是通过观看警示教育片,要学习掌握党规党纪,增强纪律意识,自觉遵守党纪国法,保持清正廉洁的优良作风。

二是要立足区人大常委会工作实际和本职岗位,做实做细廉政风险防控工作,认真落实党风廉政建设各项工作任务,充分发挥人大机关党员干部应有的作用。