时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区双拥办召开2021年度驻昆部队随军家属随调安置工作会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-28 19:22来源:云融盘龙]

为落实国家随军家属就业安置政策,保障随军家属充分就业,推动部队建设与社会和谐发展。12月23日下午,盘龙区双拥工作领导小组办公室以解决现役军人“三后”突出问题为导向,组织召开2021年度驻昆部队随军家属随调安置工作会。区双拥办、区委组织部、区人社局、区国资委、区教体局、区市场监管局相关领导及7名随军家属参加会议。


会上,区双拥办主要领导全面介绍了本年度随军家属随调安置工作基本情况。区委组织部、区人社局、区国资委相关负责人分别就随军家属调动、安置手续办理相关事宜作出说明,并耐心细致地解答了随军家属的各项疑问。随后接收单位分别与随军家属签订安置承诺书并进行了双向交流。据悉,盘龙区在本次随军家属随调安置工作中提供了2个行政岗位、2个全额拨款事业单位岗位及3个优质国企岗位,不折不扣,高标准、高质量地完成了本次安置任务。

会议强调,此次随军家属安置工作一方面是充分结合实际情况作出的安排,另一方面也体现了地方党委政府对部队建设的关注与支持。随军家属要积极配合接收单位提供相关资料,顺利完成随调安置工作手续。同时,各位随军家属应珍惜随调安置工作机会,主动融入新单位,遵守单位规章制度,听从组织安排,做好新岗位的“螺丝钉”,多了解、多学习、多实践,在新的岗位上发光、发热。

被安置到区军休中心工作的某部现役军人妻子苏女士激动地表示,非常感谢盘龙区委、区政府对随军家属安置工作的重视,既尊重了家属的个人意愿和申请,又结合了实际工作单位岗位的需求,是对“让军人成为全社会尊崇的职业”的生动诠释;非常满意自己的安置岗位。

家门连着营门,军属牵动军心。现役军人为国防建设和国家稳定做出了重要贡献,做好军属随调工作不仅事关军人军属的切身利益,更是一项政治任务。下一步,区双拥办将一如既往地把拥军优属相关各项工作推向更高更深入的层面。