时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|市政府领导实地调研盘龙区农贸市场节前市场秩序情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-25 23:04来源:云融盘龙]

1月21日下午,昆明市委常委、副市长孙群一行冒雨来到盘龙区好世界智慧化海鲜农贸市场进行实地调研检查,深入了解春节前市场秩序情况。

在好世界智慧化海鲜农贸市场,春节前的年货味儿十足,蔬菜、肉类、水果、干货等供应充足,琳琅满目,市场环境干净整洁,食物飘香。当天孙群一行先后实地查看了市场内生鲜、干货、白条鸡、肉类、熟食销售商户(摊位)等功能区,并检查了市场的智慧化农贸市场监管平台运行情况。

在售卖海鲜产品的摊位前,孙群详细询问了海鲜类产品的来源、市场监管情况和卫生要求有哪些、经营户是否进行了核酸检测以及产品销售给消费者的情况。同时,孙群还详细了解了市场规模、人流量、产品销售价格是否平稳、疫情防控措施、卫生保洁、日常管理等情况。当知道农贸市场日均人流量达5000人次、节假日可达上万人次时,孙群连声肯定了好世界市场的管理情况。

孙群在调研检查中强调,农贸市场一定要严格落实疫情防控制度,节前最好完成一次市场全体从业人员的核酸混检工作,提前排查,防患于未然;同时要督促市场开办者开展安全隐患自查自纠工作,市场监管流程要再次全面梳理,发现问题及时完善改正,杜绝监管盲区和漏洞,确保节日市场秩序的繁荣稳定。

昆明市市场监管局局长李德鸿、盘龙区政府副区长刘殿春及区市场监管局相关领导陪同调研检查。