时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
学党史 悟思想 办实事 开新局|盘龙区召开党史学习教育总结会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-30 09:20来源:云融盘龙]

1月29日上午,盘龙区召开党史学习教育总结会议。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长沃磊在会上强调,全区各级党组织和广大党员干部必须深入学习领会、认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,奋发有为走好新的赶考之路。


区委常委、区委组织部部长、区委党史学习教育领导小组副组长马敏出席会议;区委常委、区委宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长、区委党史学习教育领导小组办公室主任普佳主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

沃磊指出,习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。盘龙区严格按照中央和省委、市委安排部署,在市委第二巡回指导组的精心指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,精心谋划“学党史”、深学细研“悟思想”、用心用情“办实事”、担当作为“开新局”,全区党史学习教育达到了预期目标、取得了显著成效。

沃磊指出,通过开展党史学习教育,全区党员干部对党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验有了更加深入的领会,沿着中国特色社会主义道路阔步前进、实现中华民族伟大复兴的坚定信心和历史主动进一步增强,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉进一步坚定,宗旨意识和为民情怀进一步强化,风清气正、干事创业的氛围进一步形成。

沃磊强调,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题,要把党史学习教育作为一项长期任务,切实把党史学习教育成效转化为加快建设“幸福盘龙”的强大动力。

一要坚定不移抓好政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要持之以恒强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想塑形铸魂、固本培元;三要久久为功砥砺为民初心,继续用心用情用力服务群众、造福群众;四要驰而不息推进自我革命,以更高标准更严要求管党治党、正风肃纪;五要聚焦迎接党的二十大,在推动改革发展中担当作为、奋勇争先。

区委党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室副主任,区委党史学习教育各巡回指导组组长、十二个街道党工委书记和区委七个派出工委常务副书记参加会议。