时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区召开工商业联合会(总商会)第十一届代表大会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-09 22:38来源:云融盘龙]

4月9日,盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届代表大会在区行政中心召开。会议对过去五年区工商联的工作进行了回顾总结,对未来五年的工作进行了安排部署;会议同时选举产生了区工商联(总商会)第十一届执行委员会委员和常务委员。


中共昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛到会指导;中共盘龙区委书记沃磊出席会议并讲话;区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记杨锐主持会议。

市工商联、区委、区人大、区政府、区政协领导应邀出席会议;区属有关部门、各街道党工委及区级各民主党派基层组织、区台联、区侨联、区新阶联相关负责人参加会议。


区委书记沃磊在会上指出,过去五年,盘龙区工商联在区委、区政府的坚强领导下,在市工商联的指导帮助下,团结动员全体会员和广大工商界人士,围绕中心、服务大局,发挥自身优势、积极主动作为,为全区改革发展稳定大局做了大量卓有成效的工作:一是参政议政有力度;二是服务发展有作为;三是心系社会有担当。

同时,沃磊就加强和改进全区工商联工作提出了工作要求:一是全区工商联组织和广大会员要充分认识新时代工商联工作的地位和作用,深刻理解把握新形势新任务新要求,进一步提高思想站位,切实增强做好新时代工商联工作的责任感、使命感,不断开创盘龙区工商联工作新局面。

二是要主动当好“参谋”,切实架好“桥梁”,用心做好“服务”,围绕中心大局,努力为“幸福盘龙”建设贡献智慧力量。

三是要加强政治引领,弘扬先进文化,推动创新发展,积极奉献社会,通过强化教育引导,全力促进非公经济人士健康成长。

四是要狠抓自身建设,切实加强领导班子、会员队伍、基层组织建设,奋力开创全区工商联工作新局面。


会议审议通过了盘龙区工商业联合会(总商会)第十届执委会工作报告。

会议以无记名投票的方式,选举产生了盘龙区工商联(总商会)第十一届执行委员会委员91名、常务委员37名。其中,舒静涛当选为盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会主席(会长);宋志昀当选为盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会常务副主席(常务副会长);张曦当选为盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届副主席(副会长)兼秘书长;马开雄等10人当选为盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会副主席;王国辉等10人当选为盘龙区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会副会长。


会议强调,未来五年是盘龙区全面建设社会主义现代化打基础的关键时期。我们要围绕市委对盘龙区的“三个功能定位”,高质量打造区域性国际中心城市核心城区提供有力支持。



会议号召,区工商联(总商会)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及云南省第十一次党代会、昆明市第十二次党代会和盘龙区第十二次党代会精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持“三性”统一,牢牢把握“两个健康”工作主题,充分发挥工商联的优势和作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,担负起新时代的工作重任,努力开创区工商联(总商会)工作新局面,为圆满完成盘龙区“十四五”规划任务、加快建设区域性国际中心城市核心城区和人民生活更加美好的“幸福盘龙”不懈奋斗!