时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|盘龙区开展红色档案捐赠活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-16 22:59来源:云融盘龙]

为更好地传承红色基因,进一步抢救挖掘辖区红色档案资源,用档案讲好党的故事,传播档案所承载的厚重历史、所蕴含的红色精神,发挥红色档案以史鉴今、资政育人作用,4月15日上午,区档案局(馆)联合区退役军人局、区退役军人管理服务中心在区国家综合档案馆举行了红色档案捐赠仪式。

捐赠仪式上,革命老兵们向盘龙区档案馆捐赠了一批照片、书刊笔记、奖状、奖章等实物档案资料;区档案局(馆)有关负责人对革命老兵捐赠珍贵档案表示了衷心的感谢。

区档案局(馆)负责人表示,这批红色档案的接收进馆,不仅提升了区档案馆馆藏的层次和价值,也将为区档案馆资源建设、爱国主义教育基地建设注入新动能。今后,区档案局(馆)将争取更多的民间力量参与征集、踊跃捐赠,依靠社会各界的参与为盘龙区档案事业的发展提供更多的源泉,积累更多的资源,创造更多的精神财富。