时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|区人大常委会组织对盘龙区2022年上半年重点项目推进及固定资产投资情况进行视察
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-14 23:31来源:云融盘龙]

7月12日上午,区人大常委会组织区人大财经委委员及部分区人大代表对盘龙区2022年上半年重点项目推进及固定资产投资情况进行视察。区人大常委会主任张红昆,副主任张有为、袁庆华,区委常委、常务副区长汪洪忠参加视察。

当天视察组一行首先对昆明旭辉广场、昆明市第十四水质净化厂工程建设项目进行现场视察,实地查看了项目的建设进度情况。随后,视察组在区行政中心召开座谈会,听取区发改局主要领导代表区政府汇报了盘龙区2022年上半年重点项目推进情况、固定资产投资完成情况、项目推进中存在的问题及下一步工作打算。

通过实地查看及听取汇报,视察组认为,在经济下行压力增大和疫情防控常态化等因素的影响下,区政府在重点项目建设和固定资产投资方面做了大量工作,对相关工作取得的成绩给予了肯定,并提出了进一步的意见建议:

一是上半年取得的成绩来之不易,区政府各部门都付出了巨大的努力,但也不能忽视项目储备不足、新建项目推进情况不理想等存在的问题。

二是要聚焦规划引领,对照盘龙区“十四五”规划,优化产业结构,培育支柱产业;要聚焦窗口期,善于抢抓政策的窗口期,谋划包装一批项目,充分争取上级政策支持,促进盘龙经济社会发展;要聚焦产业发展,围绕产业谋划项目,促进产业合理布局,为盘龙区未来的产业发展留出空间;要聚焦民生补短板,促进民生项目加快推进;要聚焦助企纾困稳增长,及时协调解决项目推进中亟待解决的问题;要聚焦到位资金形成有效投资,及时将资金投入到项目上,尽早产生效益。