时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区第十七届人大常委会召开第五次会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-20 11:02来源:云融盘龙]

11月18日,盘龙区十七届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会组成人员出席会议;区政府副区长袁玉松、区政协副主席舒静涛、区法院院长彭亚一,区监委、区检察院、区政府相关职能部门负责同志和常委会相关人员列席会议。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神。会议要求:要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期区人大常委会的重要政治任务,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终坚持党对人大工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,始终坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

要把“五个牢牢把握”作为学习贯彻党的二十大精神的重要思想指引和行动指南,始终以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

要聚焦新使命新任务,深刻把握中国式现代化的本质要求,进一步聚焦中心服务大局,履行好宪法法律赋予的各项职责,为推动盘龙高质量发展作出人大更大贡献。

要聚焦年度工作要点,强化目标意识和责任意识,结合“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动,精确定位、精心推进、精准发力、精细落实。

要聚焦谋划明年工作,紧紧围绕区委中心工作,突出高点定位,坚持用全局性视角谋篇布局,用开放性思维筹划工作,在践行全过程人民民主道路上踏出坚实步伐。

会议听取审议了区政府2021年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告;审查批准了区2021年政府债务限额报告;书面反馈了区政府对区人大常委会2021年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见工作整改落实情况报告;通过了区第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)和人事任免事项,并组织新任命人员进行了宪法宣誓仪式。