时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区领导干部到昆明市警示教育基地开展廉政警示教育活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-10-21 09:57来源:云融盘龙]

为系统推进党风廉政建设和反腐败工作,强化思想引领,进一步提高一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”能力和水平,抓牢抓实党员干部经常性警示教育工作, 10月20日,盘龙区组织全区实职副处级以上领导干部前往昆明市警示教育基地开展廉政警示教育活动,以“身边事”教育“身边人”,教育引导党员干部知“红线”、守“底线”。

警示教育基地门口,映入眼帘的是“百廉墙”,把观廉景、悟廉意、读廉史、立廉志的思想融入警示教育中。基地以“全面从严治党永远在路上”为主题,以“三不腐”一体推进为主线布局,整合全市典型案例警示教育资源,运用激光投影、多屏触控交互屏等多种数字化手段,营造沉浸式体验的“实景课堂”,将纪、法、情、理贯穿警示教育全过程。

盘龙区领导干部在讲解员的带领下,依次参观了“警示篇·以案为鉴,警钟长鸣”、“防治篇·纪法铁规,敬畏知止”、“铸魂篇·坚守信仰,永葆本色”三大篇章展厅。其中展示的昆明市近年来查处的党员干部严重违纪违法的一桩桩发人深省的典型案例、一个个触目惊心的数字、一声声痛彻心扉的忏悔,不断撞击着参观人员的心灵,给参观人员敲响了警钟,警示党员领导干部要时刻做到自重、自省、自警、自励,从党的纪律建设历史中感悟初心使命,将纪法观念融入精神血脉,增强纪律和观矩意识。

同时,基地中展示的张桂梅、杨善洲、高德荣等先进人物的感人事迹,让参观人员深受感动和鼓舞,激励党员领导干部在耳濡目染中见贤思齐、廉洁自律、担当奉献,作清正廉洁的表率。

最后,盘龙区领导干部在区委书记沃磊的带领下,重温了入党誓词,以铿锵有力的声音表达了初心不改的信念和决心。最后,大家在基地多功能报告厅观看了警示教育片《官“劫”》。

参观结束后,盘龙区领导干部纷纷表示:这是一次直抵人心、触动灵魂的教育。在今后的工作和生活中,要清醒看到隐藏在小事小节背后的大问题、大祸端,不断拧紧思想“总开关”,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业、慎微慎初、知足知止,努力营造正气充盈、海晏河清的政治生态,从思想上正本清源、固本培元,对党纪国法心存敬畏,坚守信仰、永葆本色,对标时代楷模,在自己的岗位上努力创造新业绩、作出新贡献,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争走深走实,为全区各项事业发展保驾护航。