时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
昆明市盘龙区文学艺术界联合会第二次代表大会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-10 10:39来源:云融盘龙]

11月9日,盘龙区文学艺术界联合会第二次代表大会在区行政中心召开。昆明市文联副主席王金龙,盘龙区委常委、区委宣传部部长普佳,区政协副主席刘美仙参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,总结过去,分析形势,谋划未来,努力开创全区文艺事业繁荣发展新局面。

会上,昆明市文联副主席王金龙对盘龙区文艺界的工作给予了高度评价,对盘龙区文联第二届委员会和全区广大文艺工作者寄予了殷切希望。盘龙区委常委、区委宣传部部长普佳充分肯定了区文联第一次代表大会以来,全区文艺工作和文联工作所取得的显著成绩,并对新一届文联工作提出了工作要求:

一是要锚定正确方向,担起历史责任,以强烈的历史主动精神,积极投身文化强区建设;二是要扎根盘龙大地、书写文艺人生,到人民群众中汲取创作的源头活水,创作无愧于时代的优秀作品;三是要加强联络协调,延伸文艺触角,发挥街道文联和“文艺两新”生力军作用,让伟大时代精神深入民心;四是要弘扬新风正气,追求德艺双馨,发挥榜样引领效应,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

会议依照章程,讨论并通过了《盘龙区文学艺术界联合会第一届委员会工作报告》;修改并通过了《盘龙区文学艺术界联合会章程》;选举产生了区文联新一届领导机构。

会议号召,全区广大文艺工作者和区文联各文艺家协会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义文化自信,肩负新使命、开启新征程,凝心聚力谱写盘龙文艺事业繁荣发展新篇章,为盘龙建设区域性国际中心城市核心城区贡献文艺力量。