无障碍浏览 长者模式
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委区政府主要领导调研俊发集团研究“保交楼”工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-11-25 10:34来源:云融盘龙]

11月23日,区委书记沃磊带队到俊发集团调研“保交楼”项目风险化解工作,听取俊发集团在盘龙区“保交楼”项目进展情况及需协调解决事项的报告。

区委副书记、区长高庚,区政府副区长郭志雄、袁玉松,区委办、区政府办、区住建局、区财政局、区城改局、区开投集团公司和俊发集团相关负责人参加调研会议。

调研组指出,“保交楼”工作是党中央极其关注的重点工作,是保护人民群众切身利益和“保稳定、保民生”的难点工作,也是坚持人民至上的具体行动。政府和企业要进一步达成共识,凝心聚力做好盘龙区“保交楼”工作。

调研组强调,近期政府连续出台多项政策助力房地产企业纾困和经济社会发展,企业要树立信心、冷静分析、沉着应对。政府和企业要加强协作,加快推进项目复工续建,形成实物按时交付;复工续建要保证工程质量,越是困难越要坚守精品意识,实现购房群众合法权益和企业品牌形象“双赢”。相关职能部门要加强监管,保障纾困资金安全,确保“保交楼”专项资金合法依规使用;要充分发挥纾困资金的引领作用,撬动商业银行贷款,盘活逾期难交付项目。

最后,调研组鼓励企业要同政府部门一同树立攻坚克难的信心,抓实抓细各项工作,确保“保交楼”任务顺利完成,给广大购房业主一个满意的结果,给企业再续发展创造良好条件。