昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201605-241826 主题分类: 统计信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2016-05-30 11:20
名 称: 昆明市盘龙区统计局召开2016年一季度工业经济运行分析会
文号: 关键字:

昆明市盘龙区统计局召开2016年一季度工业经济运行分析会

发布时间:2016-05-30 11:20 浏览次数:60
字号:[ ]

为及时、准确掌握盘龙区重点工业企业2016年一季度生产经营状况和行业发展情况,以及二季度生产经营计划,为区委、区政府科学决策提供参考依据,为实现“开门红”奠定基础。3月28日,盘龙区统计局召开2016年一季度工业经济运行分析会,区统计局副局长翁建华、区统计局和区经投局相关人员、15家重点工业企业统计人员参加会议。

116635


首先,重点工业企业进行经济运行分析情况汇报,各重点企业介绍3月份企业生产经营情况及二季度生产经营发展计划,同时,反映了企业在生产经营过程中存在的困难和问题;其次,区统计局副局长翁建华要求企业在工作中要强化统计基础工作、加强数据质量审核、严格坚持依法统计、确保统计上报时效、加强工作沟通协调,齐心协力共同做好盘龙区规模以上工业统计工作;随后,区统计局工业统计人员对如何做好近期工业统计工作进行了安排布置;最后,区经投局相关人员对2016年省市稳增长政策、节能减排政策、技术改造项目申报等进行宣传和培训。

  通过召开经济运行分析会,向企业宣传了省市出台的稳增长政策,促进企业扩大生产的积极性。通过座谈,对企业的生产经营情况有了提前研判,收集到了企业生产经营过程中存在的困难和问题,为各级政府决策提供了参考依据。最后,对统计工作进行了安排,明确了统计工作重点,会议取得了良好的效果。