昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201606-241827 主题分类: 统计信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2016-06-20 10:28
名 称: 投资增幅较4月增长,但总体形势不容乐观
文号: 关键字:

投资增幅较4月增长,但总体形势不容乐观

发布时间:2016-06-20 10:28 浏览次数:70
字号:[ ]

5月以来,根据昆明市市委、市政府出台的一系列促进投资平稳健康发展的政策措施,我区积极应对,认真落实,督项目、促进度,加之非房地产投资跨地区项目的数据下返,促进了我区规模以上投资较上月小幅上扬。1-5月全区规模以上固定资产投资累计完成133.18亿元,同比增长5.2%,比1-4月提高1.4个百分点。其中:房地产开发投资累计完成103.81亿元,同比增长1.6%;非房地产投资累计完成29.37亿元,同比增长20.1%。

本月规模以上固定资产投资完成额虽然基本保持了较好的增长幅度,但从长远来看,受信贷收紧,开发商融资成本上升等因素影响,加之去年同期基数在逐月增大,距离半年目标和全年目标仍有较大差距,如果没有新项目、大项目注入活力,我区投资形势依旧严峻,不容乐观。