昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201709-246539 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-09-29 17:49
名 称: 昆明51家企业党委“一把手”述职
文号: 关键字:

昆明51家企业党委“一把手”述职

发布时间:2017-09-29 17:49 浏览次数:8
字号:[ ]


昆明51家企业党委“一把手”述职


市国资委2月28日召开党委(扩大)会议,组织开展2016年市国资委党委系统党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议。市委组织部和市纪委第十纪工委相关领导参会。

市国资委党委系统27家企业党委(党组)书记进行了现场述职,24家企业党委(党组)书记提交了书面述职报告。

会上,市国资委党委书记、主任李强传达了市委常委(扩大)会议精神,特别是市委领导关于市国资委党委党建工作的指示精神。就贯彻市委常委(扩大)会议精神,抓好市国资委党委系统企业党建工作,李强提出了四点意见:要明确企业党委法定地位,切实厘清职责边界,着力在推动企业发展中发挥组织功能作用;要贯彻从严治党要求,切实落实主体责任,着力在突出重点解决问题上下真功夫;要加大“四个基本”建设,切实打牢基层基础,着力在真抓真严真实上提升基层党建水平;要加强教育引导和行为管控,切实运用“四种形态”,着力在从实从严要求中加强党风廉洁建设。

李强要求,市国资委相关职能部门要加强跟踪督查,推动企业党建各项任务要求落到实处,巩固和拓展述职成果,不断提升党建工作科学化水平,为推动市国资委党委系统各企业全面发展、健康发展提供坚强的组织保证,为昆明市在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市做出应有的贡献。