昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201712-061316 主题分类: 2017年
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-12-18 15:39
名 称: 金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议第133号建议的答复
文号: 关键字:

金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议第133号建议的答复

发布时间:2017-12-18 15:39 浏览次数:43
字号:[ ]

王学先代表:

您提出的“关于解决修缮天祥社区内路灯照明和改善社区道路交通的意见和建议”,已交我们办理。现答复如下:

一、基本情况

盘龙区金辰街道天祥社区居委会位于云南省昆明市盘龙区四季花语小区旁,辖区内多以老旧小区为主。

二、王学先代表提出的建议

天祥社区内有许多破旧工厂,社区基础建设比较薄弱,为了社区更好的发展及管理,服务民生,特提出两点建议和意见:

(一)天祥社区很多小区属于老旧小区,道路的路灯照明不够完善,为了更好的服务社区发展,建议修缮社区内路灯照明情况。

(二)天祥社区大部分属于老旧小区,内部道路比较狭窄,并且道路标识不清,容易交通拥堵。建议相关部门能够完善道路标识,加大交通治理。

三、工作措施

针对天祥社区老旧小区路灯照明和背街小巷道路整治意见,天祥社区在该片区多次召开“居民恳谈会”,收集听取居民的意见建议,以今年创建全国文明城市为契机,针对如上问题,及时反馈到金辰街道和区城管局。

金辰街道、天祥社区工作人员到实地查看后,立即安排组织施工人员,对区人大代表的提案进行及时整改。

1.老旧小区占道经营、漫摊经营现象进行整治,并制定监管长效机制,解决了占用安全通道和道路拥堵现象;对巷道坑洼不平地段进行修复完善;巷道沟渠进行全面清淤,在今年7月19日特大暴雨和多次暴雨中,多年遇大雨就被淹的老旧小区都未遭到水淹。

2.及时协调区城管局于2017年7月12号在该片区巷道及小区内偏僻地安装路灯共15盏,让居民照明问题得到解决。

3.社区针对主次干道、集贸市场等点位及周边机动车乱停乱放问题。联系施工方,对金菊路、穿金路进金庭小区巷道、电工厂、自行车厂巷道在相应区域科学合理增加设置和划定停车位;各网格人员加强日常巡查力度,发现有机动车乱停乱放及时劝导,规范停车行为,确保主次干道、集贸市场等点位及周边无机动车乱停乱放现象发生


                         盘龙区金辰街道办事处

                                2017年8月22日