昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201712-061319 主题分类: 2017年
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-12-18 15:44
名 称: 金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议第156号建议的答复
文号: 关键字:

金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议第156号建议的答复

发布时间:2017-12-18 15:44 浏览次数:70
字号:[ ]

汪霞代表:

您提出的“为青龙山社区新修路段安装摄像头和路灯”,已交我们办理。现答复如下:

一、基本情况

为了缓解穿金路主干道的交通压力,2016年盘龙区住建局在青龙山社区,新修了昆明市森林公安局门口至东大沟桥再至铂金大道天桥路段。

二、汪霞代表提出的建议

青龙山社区新修路段(市森林公安局门口至东大沟桥至铂金大道天桥一段)打通了社区微循环交通,缓解了穿金路主干道的交通压力。但这一路段地势较为偏僻,为了行人及车辆出行安全,建议为该路段安装摄像头和路灯。

三、工作措施

(一)区住建局回复:代表建议中提到青龙山社区新修路段(市森林公安局门口至铂金大道),2016年由我局道桥处进行了道路维护施工。道路维护前,部分路段为土路、便道。由于此段道路较为偏僻、行人稀少,目前周边开发建设还未启动,所以此段道路也暂未启动建设。但为了改善通行条件进行了维护,道路维护对跨东大沟的涵洞进行了扩宽加固处理、对局部破损的道路进行了扩宽和维修,改善了现状道路通行条件。如果要设置道路照明及公安监控设施设备,需要增加路灯的专用箱变,并报供电部门、路灯管理部门及公安部门进行审批办理。

此段道路为规划的市政道路104号路,为了避免重复投资建设,我局建议在今后的道路建设过程中同步完善配建道路监控、照明等相关配套设施设备。

   (二)金辰街道回复:该条道路于2016年由区住建局牵头,区道桥处完成了道路路面硬化和沥青罩工作。因安装监控系统整个过程需要一个统筹,且监控要与公安部门联合才能起到真正的效果。下一步办事处将配合相关部门把安装监控的计划列入范围内。


                       盘龙区金辰街道办事处

                              2017年8月27日