昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201712-061327 主题分类: 2017年
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-12-18 15:49
名 称: 金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议杨洁代表建议的答复
文号: 关键字:

金辰街道办事处关于对盘龙区第十六届人大第一次会议杨洁代表建议的答复

发布时间:2017-12-18 15:49 浏览次数:201
字号:[ ]

杨洁代表:

您提出的“关于提升北辰中路道路照明设施的建议”,已交我们办理。现答复如下:

一、基本情况

北辰中路位于金辰街道任旗营社区辖区内,从北辰大道麦德龙路口到江东花园北路警体文化中心,全长约1.1公里,同时也是昆明市北市区的中心道路之一,所在区域也是2017年作为昆明市规划设计的重点片区,周边有江东花园二期、江东鸣翠园等多个住宅小区

二、杨洁代表提出的建议

整条道路都有路灯,但从江东花园南路至江东花园北路近300米左右的路段,路灯亮度与前面路段有很大差距,路灯虽然是亮的,但是基本没有照明的功能,建议有关部门进行修缮。

三、工作措施

金辰街道办事处任旗营社区内的江东花园二期、江东鸣翠园小区都属于90年代建设的开放式老旧居民小区,现由江东集团负责管理。针对代表提出的此路段虽然有路灯,但照明功能基本上没有,金辰街道、任旗营社区配合物管也进行过多次修缮,但收效甚微,其原因有:一是,以上小区属老旧小区,管理难度大;其二,路灯线路老化,年久失修;其三,物业管理公司管理起来也是问题重重,受资金、人力、物力等因素制约。每次的维修其实上是治标不治本,起不到最终解决问题的目的。

目前金辰街道也督促任旗营社区配合好物管针对有路灯并不亮的问题,对此段路的灯泡更换成LED灯,这将有效提高照明质量。


     

                     盘龙区金辰街道办事处

                             2017年8月27日