昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201801-063901 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-01-03 09:49
名 称: 认真开展公租房福泽雅苑小区消防安全工作
文号: 关键字:

认真开展公租房福泽雅苑小区消防安全工作

发布时间:2018-01-03 09:49 浏览次数:12
字号:[ ]

为了让住户在一个安全放心的小区环境里居住,小区的消防安全工作是我们的工作重点,物业及我中心工作人员一直坚持学习消防知识,同时积极向小区住户及商户宣传消防安全知识,开展好小区的消防安全工作。

近日,福泽雅苑物业物业及我中心工作人员在福泽雅苑项目进行了消防演练工作(见附图),地点是小区3栋背面不过车的路面,内容包括灭火器使用练习;消防水带和水枪的使用练习及简单的逃生知识讲解;组织物业服务中心客服、工程、保安及保洁人员的参与及学习工作。

演练过程中保安部吕队长介绍并讲解了灭火器的有效使用距离,使用角度,使用站位等注意事项,物业各部门参与人员都进行了现场操作,均能正确使用灭火器,之后吕队演示了消防水带的使用方法及使用后存放的注意事项,也让参与人员进行了现场操作,并及时纠正。

通过这次消防演练使大家对小区内的消防安全工作更加重视,对消防器材的使用更加了解,对消防器材的存放管理更加科学有效。

003