昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201802-241831 主题分类: 统计信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-02-07 09:39
名 称: 盘龙区统计局召开2017年度工业能源统计工作年报会
文号: 关键字:

盘龙区统计局召开2017年度工业能源统计工作年报会

发布时间:2018-02-07 09:39 浏览次数:65
字号:[ ]

为认真贯彻昆明市统计局2017年工业能源统计年报工作会议精神,做好盘龙区2017年年报及2018年定期报表工作,盘龙区统计局于1月23日组织召开了2017年度工业能源工作年报会。昆明市统计局工业处处长李艳红及相关专业人员、盘龙区统计局副局长翁建华及相关专业人员、全区33户规模以上工业企业统计人员约60余人参加会议。

首先,昆明市统计局处长李艳红对全市2017工业经济发展情况作了概述,指出了当前工业统计工作中存在的困难和问题。并对如何做好年报和定期报表工作提出要求:一是各企业必须重视数据质量,保证上报数据的真实性;二是认真做好2017年年报工作,特别要客观真实填报成本费用报表和战略新兴产业报表;三是做好2018年1-2月生产预警情况报表,努力实现一季度工业经济“开门红”;四是规范查询说明格式,认真写好审核的查询说明。

其次,盘龙区统计局副局长翁建华对盘龙区2017年度规模以上工业能源统计工作情况进行了简要回顾,对昆明市统计局工业处和全区规模以上工业企业长期以来对盘龙区统计局工作的关心支持配合表达了感谢,并对如何做好2018年统计工作提出四点要求:一是加强沟通,确保建立正常沟通渠道;二是加强业务培训,切实提高统计业务能力;三是加强质量审核,切实提高数据质量;四是合理安排时间,确保按时完成报送

最后,盘龙区统计局相关专业统计人员对工业、能源、科技、劳动工资、固定资产投资、信息化和电子商务专业2017年年报和2018年定期报表进行了培训讲解,并解答了各企业统计人员提出的相关业务问题。

盘龙区2017年度工业能源统计工作年报会议的顺利召开, 对六个专业的业务知识进行了详细培训,加深了规模以上工业企业统计人员对统计报表制度和指标解释的理解,企业统计人员的业务素质和工作能力得到了提高,对顺利做好我区规模以上工业2017年年报和2018年定期报表统计工作,提高统计数据质量奠定了坚实基础。