昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201803-241833 主题分类: 统计信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-03-08 14:38
名 称: 市统计局工业处领导到盘龙区调研指导规模以下工业抽样调查工作
文号: 关键字:

市统计局工业处领导到盘龙区调研指导规模以下工业抽样调查工作

发布时间:2018-03-08 14:38 浏览次数:26
字号:[ ]

市统计局工业处领导到盘龙区调研指导规模以下工业抽样调查工作


为认真贯彻昆明市2018年规模以下工业抽样调查统计工作会议精神,做好盘龙区2018年季度报表的安排布置和业务培训工作,2017年3月1日,盘龙区统计局召开2018年规模以下工业抽样调查工作会议,盘龙区抽中的青云街道统计站及青龙社区、双龙街道统计站及乌龙社区、阿子营街道统计站及羊街社区、抽中企业统计人员共20余人参加会议。市统计局工业处处长李艳红、副处长范琦及负责规模以下工业抽样调查工作的业务人员到会进行指导。

首先,区统计局副局长翁建华对社区和企业做好工作提出几点要求:一是明确责任,各负其责开展工作;二是加强领导,确保工作顺利开展;三是加强学习,切实提高业务能力;四是严格要求,按照要求开展工作;五是加强审核,确保调查数据质量;六是合理安排时间,确保按时完成报送。

其次,区统计局业务一科科长李韧进行了业务培训,从调查表的填报、指标解释、质量审核、网上直报平台操作使用等进行了详细认真的讲解,并对社区和企业统计人员提出的业务问题进行了一一解答。

最后,市统计局工业处处长李艳红与参会人员进行座谈交流,对社区如何开展工作及存在困难问题、企业填报调查表和网上直报及存在困难问题等方面进行了详细询问了解,解答了基层统计人员提出的业务问题,并对如何做好工作进行了指导。

通过召开会议,安排布置了工作,加强了业务培训,为我区2018年规模以下工业抽样调查工作顺利开展打下了坚实的基础。