昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201803-242079 主题分类: 规划计划
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-03-21 10:50
名 称: 盘龙区档案局2018年度工作规划报告
文号: 关键字:

盘龙区档案局2018年度工作规划报告

发布时间:2018-03-21 10:50 浏览次数:19
字号:[ ]


盘龙区档案局2018年度工作规划报告

区人民政府办公室:

盘龙区档案局经梳理和规划现将2018年度工作规划作如下汇报:

一、重点工作及规划:

1.全力推进盘龙区国家综合档案馆建设工作,争取在年内建成并尽快投入使用。

2.切实深入抓好盘办发(2015)7号文件,按照要求加大对档案工作的考核力度,有效促进档案工作上新台阶。

3.开展区档案工作规范化管理示范单位认定工作,力争完成14家单位档案规范化认定工作。

4.按国家档案局9号令、10号令要求,做好各门类档案的收集、征集进馆工作及有关单位到期应进馆档案的接收和档案征集工作。

5.按计划完成100万页原文扫描任务,提高档案工作科技现代化水平。

二、长效工作及规划:

1.依法抓好全区档案年度案卷质量暨执法检查,促使全区档案管理走向规范、科学、法制的轨迹。确保在2018年7月至9月开展并完成此项工作。

2.做好重点工程、重点项目和重大活动档案及移民档案的监督指导,促进档案工作验收与重点工程竣工同时进行。

3.对各单位的档案人员进行6次档案业务培训;继续安排业务人员深入基层督促指导工作,推进全区档案工作全面发展。

4.强化优质服务,做好档案利用服务工作,做到查阅档案零投诉,为经济社会建设发展、为人民群众提供优质服务。

5. 加强档案干部队伍建设,提高档案人员的履职能力。开展丰富多彩、形式多样的活动,抓好理论和业务培训。

6. 切实加强档案安全体系建设,维护档案的完整与安全,保证档案安全管理和有效利用。

7.继续开展档案理论研讨和编研工作。

特此报告。

            昆明市盘龙区档案局

             2018年2月13日