昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201804-081102 主题分类: 政府和社会资本合作PPP
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-03-27 10:21
名 称: 盘龙区组织开展全区金融工作规范性专题培训会
文号: 关键字:

盘龙区组织开展全区金融工作规范性专题培训会

发布时间:2018-03-27 10:21 浏览次数:18
字号:[ ]

2018年3月27日,盘龙区金融办组织召开了全区金融工作规范性专题培训会。会议邀请云南省财政厅PPP专家库专家、中信银行昆明分行李星老师就当前融资形式分析及规范性操作进行培训。区发改局、区财政局、区教育局、区住建局、区城管局、区城改局、区园林绿化局、区水务局、区卫计局、区交运局、区农林局、区属国有公司相关领导及负责人等参加了会议。 培训会上老师详细解读了对政府融资工作有较大影响的政策文件同时对现行条件下的重点融资模式进行分析。通过培训,一方面使各相关单位对PPP项目及购买服务的新政策及要求理解更透彻,为我们原有项目的后续工作及新项目的规范性开展奠定了坚实的基础;另一方面也开拓了工作思路,为下一步的融资工作前期准备及项目选取指明了方向。

在当前信贷政策收紧及变动时期,下一步区金融办将在区委、区政府及上级各部门的领导和帮助下,对各类政策进行多方面的解读和认识,根据区内产业发展需求来寻求适宜我们自己的融资方式;积极创新融资方式的同时,聚焦防控金融风险,防范地方债务风险;促进融资平台公司融资条件的完善,夯实融资基础;同时区级各相关项目单位也将从长远考虑做好各项项目前期基础工作,时刻准备进行新的融资项目,在新的融资机遇出现时第一时间抢占资源,为盘龙区的长远发展蓄势。