昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201809-246554 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-09-30 14:41
名 称: 区国资局认真开展2018年《安全生产法》培训活动
文号: 关键字:

区国资局认真开展2018年《安全生产法》培训活动

发布时间:2018-09-30 14:41 浏览次数:15
字号:[ ]

为全面贯彻落实近平总书记十九大报告中关于安全生产的重要论述以及党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列指示精神和重大决策,加强安全生产宣传教育工作,普及安全知识,弘扬安全文化及根据《关于印发盘龙区2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》(盘安发〔2018〕9号)文件精神,区国资局于2018年6月30日邀请我局法律顾问为区属国有企业干部职工开展了《安全生产法》培训。

2

法律顾问以安全生产宣传教育进企业为抓手,针对《安全生产法》渊源、范围、如何践行《安全生产法》、安全生产法刑事责任等多方面进行专题培训。

通过培训,提高了领导干部对安全生产工作重要性的认识,把安全生产工作作为首要任务,切实履行安全生产管理责任,确保安全生产责任落到实处;另一方面促进区属国有企业建立安全生产工作长效管理和防控机制,全面提升各项安全生产管理水平和事故防控能力。促进全区安全生产形势持续稳定好转,为我区经济社会发展提供良好的安全环境。