昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201810-107360 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-10-22 16:38
名 称: 区住保中心对福泽雅苑项目例行检查消防安全和隐患排查整治工作
文号: 关键字:

区住保中心对福泽雅苑项目例行检查消防安全和隐患排查整治工作

发布时间:2018-10-22 16:38 浏览次数:14
字号:[ ]

根据盘龙区人民政府办公室关于开展消防安全隐患大排查大整治紧急通知的文件精神和要求我局住保中心对福泽雅苑小区9月份下半月开展消防安全检查排查整治工作

(1)、消防安全宣传工作,积极开展小区防火、防风(高空坠物/广告牌隐患)、安全用电方面的宣传工作,在小区内部张贴温馨提示及消防安全知识海报,针对小区商户、非机动车库管理者,直接上门进行宣传;在街道、社区、派出所的大力支持下,积极开展劝说、制止占用消防通道堆放杂物的违规行为,并督促整改。

图片1


图片2

    (2)、加强单元楼层、室外公共区域及地下车库巡查工作,及时清除公共区域放置的杂物、及时处理发现的问题确保消防通道畅通。

图片3


图片4

    (3)、消防设施检查,针对小区消防设施进行每月一次全面检查、日常抽查的巡查检查工作,发现问题,及时整改,确保设施设备完好、运行正常。

图片5


图片6

    (4)、加强小区大堂、楼梯通道非机动车的清理整治工作,通过张贴温馨提示、锁车、电话联系住户等措施积极开展消防安全排查整治工作。

    通过以上消防安全检查排查整治工作,小区消防安全工作正常开展,我中心会继续以身作则,加强对小区的管理。