昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201811-112569 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2018-11-16 11:15
名 称: 福泽雅苑小区积极开展生活垃圾分类投放 工作
文号: 关键字:

福泽雅苑小区积极开展生活垃圾分类投放 工作

发布时间:2018-11-16 11:15 浏览次数:44
字号:[ ]

     2018年10月18日接到政府部门关于开展小区生活垃圾分类投放工作的通知,我局住保中心根据要求立即开展福泽雅苑小区垃圾分类投放准备工作,正基物业公司2018年10月22日完成了分类垃圾桶的购买9栋36只垃圾桶按标准全部到位2018年10月25日完成了各栋垃圾分类投放指示牌及引导牌的制作安装工作,物业公司积极配合安装单位于2018年11月7日完成了8栋、9栋两个垃圾桶站试点的安装工作并将垃圾分类投放资料取回项目,积极开展向小区住户进行宣传发放工作。

图片1


图片2


图片3



垃圾分类投放资料宣传及发放工作

福泽雅苑小区物业积极组织内部员工的学习工作,让项目服务中心的所有员工了解、熟悉垃圾分类投放知识,能更好的引导小区住户开展分类投放工作;通过每栋单元门口墙面安装的垃圾分类投放指示牌及引导牌向小区住户宣传垃圾分类投放知识,积极引导住户开展垃圾分类投放工作

2018年11月8日开始向小区住户积极开展垃圾分类宣传工作:(1)在服务中心现场开展垃圾分类知识宣传及资料物资发放工作;2)在小区公共区域通过摆点发放宣传资料及宣传物资等方式、并通过讲解来让住户进一步熟悉了解垃圾分类投放工作;3)、安排工作人员通过入户方式向小区住户发放垃圾分类资料、宣传垃圾分类投放信息,让住户了解熟悉垃圾分类投放知识,达到宣传的目的。

开展垃圾分类投放工作

垃圾分类投放物资到位,入户宣传开展一周后,正式开始实施垃圾分类投放工作。在8栋、9栋垃圾桶站安装试点处安排工作人员引导小区住户进行垃圾分类投放工作。

此项工作需要一个循序渐进的过程,我局住保中心会督促物业工作人员全面熟悉垃圾分类投放知识,提升微笑服务质量,让住户居住的小区温馨,干净。