昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201903-246740 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-03-29 16:19
名 称: 昆明市公安局盘龙分局2019年预算公开
文号: 关键字: 昆明市公安局盘龙分局2019年预算公开

昆明市公安局盘龙分局2019年预算公开

发布时间:2019-03-29 16:19 浏览次数:50
字号:[ ]

目录

第一部分 昆明市公安局盘龙分局2019年部门预算编制说明

第二部分 昆明市公安局盘龙分局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昆明市公安局盘龙分局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

一)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家公安工作的路线、方针、政策及法律、法规。

2、组织实施全区公安机关全局性业务工作和重大警务活动。

3、负责公安队伍思想、组织、文化和作风建设,负责对内对外的宣传和教育培训等工作。

4、负责全区公安机关警用装备、物资及经费保障机制建设,承担警务保障服务工作。

5、监督和保障公安机关、人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律。依法开展公安机关警务督察工作,指导、查处全区公安队伍的违法违纪案件。

6、负责依法承担的全区公安机关刑罚执行工作,负责刑事、行政执法监督和行政复议工作。负责管理全区看守所,并对其执法活动进行监督。负责全区收容教育审批工作。

7、负责管理全区出入境以及外国人在昆居留、旅行的有关工作。

8、负责全区公安机关信息技术、刑事技术的建设、推广和应用。查处公共信息网络违法犯罪案件。

9、负责查处影响社会政治稳定的不安定因素和重大群体性事件,防范和打击各种破坏活动。查处刑事案件、经济犯罪案件。指导、监督和管理全区党政机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安防范、安全保卫;指导企事业单位保卫组织的建设和业务工作。

10、组织开展反恐怖业务建设,分析、研究反恐怖斗争的情况信息和形势,提出反恐怖斗争对策。负责查处邪教组织犯罪案件和事件,落实防范和处理邪教犯罪的工作措施。

11、负责侦破走私、制造、贩卖、运输毒品以及易制毒化学品的犯罪案件,组织开展禁种、禁吸毒品工作,协调有关部门监管麻醉药品、精神药品、易制毒化学品。

12、依法管理全区社会治安秩序,侦查和处置治安案件、暴力恐怖事件、骚乱以及危害社会治安秩序的群体性事件。负责管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

13、承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,昆明市公安局盘龙分局机关设35个内设机构和指挥中心、政治部、纪检监察室、警务保障室。按其性质,分为综合管理机构、执法勤务机构。

(三)重点工作概述

全区公安机关将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话,特别是“5.19”重要讲话精神,全面践行“十六字”总要求,在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,始终坚持围绕中心、服务大局、忠诚履职,紧扣平安盘龙建设这一核心,以队伍正规化、执法规范化为保障,始终保持严打、严防、严管、严治高压态势。打造严打整治、打击盗抢骗、治安防控三位一体,反恐维稳、基础工作、社会治理、改革创新四角俱全的打防管控工作体系,努力实现平安盘龙长治久安,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作。深入推进平安盘龙建设工程,全面加强社会治安防控体系建设,着力推动平安盘龙建设实现创新发展、率先发展、跨越发展,为盘龙经济社会跨越式发展创造安全稳定的政治、社会环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

因实有警力人数及分布情况涉密,部门人员编制情况略。

离退休人员310人,全部为退休人员。

车辆编制247辆,实有车辆243辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入39896.20万元,其中:一般公共预算财政拨款39896.20万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 39896.20万元,其中:本年收入39896.20万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款39896.20万元(本级财力39896.20万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 39896.20万元。财政拨款安排支出 39896.20万元,其中,基本支出27808.11万元,项目支出12088.09万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“公共安全支出(类)”支出29227.93万元,主要反映公安事务及管理支出;“科学技术支出(类)”支出3562.85万元,主要反映各部门用于科学技术发展应用及创新支出;“住房保障支出(类)”支出2086.04

万元,主要反映行政单位用财政拨款资金安排的住房改革支出;“社会保障和就业支出(类)”支出2986.48万元,主要反映行政单位养老保险缴费支出;“卫生健康支出(类)2032.89万元,主要反映行政单位医疗保险缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组,其中:基本支出27808.11万元,含:工资福利支出24293.06万元,商品和服务支出2793.20万元,对个人和家庭的补助支出721.85万元;项目支出12088.09万元。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,昆明市公安局盘龙分局无此项内容。

(二)与中央配套事项

昆明市公安局盘龙分局无此项内容。

三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市公安局盘龙分局无此项内容。

六、政府采购预算情况

根据有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目48个,采购预算资金480.63万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年昆明市公安局盘龙分局“三公”经费预算571.37万元,比上年预算数增加319.07万元,其中:因公出国(境)费0万元,与上年预算数一致;2.公务接待费0万元,与上年预算数一致;3.公务用车购置及运行费486万元,比上年预算数增加233.70万元。三公经费增加的原因主要是:

1. 2018年度未安排公务车辆购置费。2019年度有4辆公务用车已报废待更新,需重新购置4辆公务用车。

2.2019年度由昆明市公安局配备到盘龙辖区开展巡逻防范的122辆春城骑警摩托车运行维护费纳入分局公务用车运行维护费。

3.按照上级公安机关的规定,2019年度街面巡逻警车需全部按要求进行改色处理。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排昆明市公安局盘龙分局部门基本支出27808.11万元,与上年对比增加3256.11万元,增减变化的原因主要是:

1.人员增加。

2.政策性增资相应增加基本支出。

3.调整养老保险、医保、公积金支出相应增加基本支出。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排昆明市公安局盘龙分局项目支出12088.09万元,与上年对比增加3150.76万元,增减变化的原因主要是:

12019年预算编报时序的在职在编实有人数较2018年有所增加,相应的按正常定额标准编报的项目支出对应增加。                               2)科技强警工作经费投入力度加大。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、财政拨款收入是行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

3、财政拨款支出是行政单位用财政拨款资金安排的经费支出。

4、基本支出是行政单位为了保障其正常运转、完成日常工作任务而发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

5、项目支出是行政单位为了完成特定的行政工作任务,在基本支出之外所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排昆明市公安局盘龙分局机关运行经费2793.20万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费等日常开支,以保证机构正常运转。2019机关运行经费比上年预算数增加42.69万元增加原因:一是扫黑除恶公安工作任务增加二是物价上涨导致办公费用增加

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

根据云南省国家保密局云保局函【201834号文件相关规定,昆明市公安局盘龙分局具体项目支出涉密不予公开,分局2019年度预算整体支出绩效目标申报表如下:

图片1


图片1


附件4:重点领域财政项目文本公开