昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201905-246558 主题分类: 区属企业
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-05-07 14:10
名 称: 昆明市盘龙区人民政府国有资产监督管理委员会开展区属国有企业2018年度安全生产、消防安全大检查回访及2019年第一季度安全生产、消防安全工作检查
文号: 关键字:

昆明市盘龙区人民政府国有资产监督管理委员会开展区属国有企业2018年度安全生产、消防安全大检查回访及2019年第一季度安全生产、消防安全工作检查

发布时间:2019-05-07 14:10 浏览次数:34
字号:[ ]

为督促各区属国有企业做好安全生产、消防安全工作,2019年4月18日在区委统战部部长钱宏俊的带领下区国资委联合区应急管理局、区公安消防大队、区公安世博消防大队至各区属国有企业管辖的农贸市场、公租房项目等人员密集场所进行了2018年度安全生产、消防安全大检查回访及2019年第一季度安全生产、消防安全工作检查。

3

检查组强调安全生产是当前工作的重中之重,一是要始终保持清醒头脑和深刻认识。二是抓好落实安全生产、消防安全工作并做到常态化、长效化,三是加强宣传,切实提高安全防范意识和能力, 避免安全事故的发生。区级领导要求各区属国有企业要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想;认清形势,进一步提高对安全生产、消防安全工作重要性的认识,对安全生产、消防安全工作常抓不懈;强化管理,坚决防止安全事故发生。

2

通过检查调研,各区属国有企业牢固树立了“预防为主,防治结合”方针,强化了安全生产、消防安全防范意识,进一步提升安全生产、消防安全管理水平和事故防控能力。

下一步,区国资委将继续做好对区属国有企业安全生产、消防安全的督促工作,为着力打造盘龙区和谐、安全的社会环境尽一份力,共同构建平安盘龙。